Вторник, 16 Январь 2018

Последнее обновление01:06:23 AM GMT

Спорт - > Спортивные новости - > В Рязани состоялся уникальный мастер-класс Евгения Пашутина

В Рязани состоялся уникальный мастер-класс Евгения Пашутина

20 ноября 2014 года в спортзале Дворца детского творчества состоялось долгожданное мероприятие – семинар под названием «Мастер-класс Евгения Пашутина». К сожалению праздник обошелся без главного героя, однако известных гостей прибыло немало. В числе посетителей оказались российские баскетболисты Владимир Дячок и Алексей Саврасенко, тренер российской сборной по физической подготовке Георгий Артемьев. Они специально приехали для проведения серии матсер-классов для игроков ДЮБЛ «Рязань».

Как сообщила пресс-служба БК «Рязань, Евгению Пашутину пришлось улететь в Казань накануне мероприятия для подписания контракта с клубом Лиги ВТБ «УНИКСом».

Мероприятие начал заслуженный тренер РФ Георгий Артемьев. Рассказывая детям про спорт и фитнес, он сделал главный акцент на общефизическую подготовку и разминку спортсменов. По его словам, важно следить за техникой и очередностью упражнений для достижения максимального эффекта. Также тренер уделил внимание и скоростно-силовой подготовке. Каждый может зайти в интернет-магазин Zhelezzo и эспандер купить. Этот элемент спортинвентаря всегда поможет оставаться баскетболистам в форме.

Известные спортсмены Владимир Дячок и Алексей Саврасенко в своем мастер-классе показали базовые элементы, а именно ведение и контроль мяча, после чего также остановили внимание зрителей на таких деталях, как позиционные атаки, быстрые отрывы и взаимодействие с игроками своей команды. В качестве наглядного примера баскетболистам помогали спортсмены клуба «Рязань».

После проведенного мероприятия один из игроков Дюбл «Рязани» Александр Колосков отметил, что подобные семинары полезны для детей. Опытные спортсмены показали им важные детали даже в самых простых упражнениях. Это поможет ребятам усовершенствовать свои навыки и обрести уверенность в собственных силах. Теперь у юных баскетболистов появилась четкая цель – добиться таких же успехов в баскетболе, как их наставники – Г.Артемьев, Е.Пашутин, В.Дячок, А.Саврасенко и другие знаменитые личности в российском спорте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить