Вторник, 14 Август 2018

Последнее обновление01:06:23 AM GMT

Развлечения - > Мода и Стиль - > Производители тканей в Италии переходят к использованию экологически чистых технологий

Производители тканей в Италии переходят к использованию экологически чистых технологий

Самые крупные производители тканей в Италии заявили о прекращении использования в своем производстве целого ряда химических веществ, которые могут представлять какую-либо опасность для здоровья людей. Также представители итальянских текстильных компаний пообещали предоставлять информацию о своих поставщиках.

Такую инициативу выдвинули текстильные фабрики Италии, которые производят дорогие виды тканей, поставляемых известным брендам одежды, в том числе те компании, которые предлагают костюмные ткани в розницу. Речь идет и о продукции класса «люкс». Это особенно актуально во время проведения Недели моды в Санкт-Петербурге. Обещание целого ряда итальянских компаний изменить технологию своего производства в той или иной степени коснется пошива около 70 миллионов единиц одежды в год.

Такая, неожиданная для многих, инициатива текстильных предприятий стала результатом активных действий тысяч и даже миллионов людей во всем мире, в том числе и в России. Действия эти были направлены на привлечение внимания мировой общественности к качеству одежду. Международная экологическая организация «Гринпис» давно проводит агитацию за безопасную и экологически чистую моду.

Усилия экологов приносят свои плоды. Мода на производство безопасной для здоровья людей одежды постепенно распространяется повсюду: и среди всемирно известных брендов, и на крупнейших предприятиях, изготавливающих ткани и другие виды исходных материалов для пошива одежды. Сегодня фактически происходит тихая экологическая революция в мировой индустрии моды.

Очередной этап этой революции начался в феврале этого года, когда специалисты «Гринпис» опубликовали свой доклад о результатах исследования элитной одежды. В докладе содержалось разоблачение откровенного обмана, к которому прибегают многие всемирно известные модные дома, когда публикуют информацию об особенностях своего производства. Они уверяют, что их одежда совершенно безопасна, а на самом деле она очень токсична. После этого скандального выступления экологов и начались громкие заявления производителей тканей об отказе от использования вредной химии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить