Вторник, 14 Август 2018

Последнее обновление01:06:23 AM GMT

Развлечения - > Кино - > Запрет боевиков и ужастиков - наш культурный ответ США

Запрет боевиков и ужастиков - наш культурный ответ США

Все любят семейные походы в кинотеатр. Но иногда волшебную атмосферу кино разрушают жестокие сцены фильма, которые не хотелось бы смотреть самим и показывать детям. Неужели мы не застрахованы от насилия и жестокости на экране?

Как сообщает сайт с всегда необычными новостями http://crazednews.ru/, уже с 1 июля в федеральный закон, регулирующий выдачу прокатных удостоверений, внесены поправки. Теперь к прокату будут запрещены не только сцены, содержащие нецензурные выражения, но и сцены насилия и жестокости. Получается, что под эту поправку попадают большинство фильмов ужасов и боевиков, столь любимых нашей молодежью. Те немногие фильмы, в которых насилие и жестокость не культивируются, смогут смотреть киноманы от 18 и старше.

Эксперты уверены, что в российском прокате почти не останется фильмов жанра экшн и ужастиков. Такие фильмы построены на насилии и жестокости по отношению к людям. В то же время довольно трудно провести четкую линию между именно пропагандой насилия и просто его демонстрацией. Задумки режиссера теперь пройдут строгую проверку федеральным законом. В пример можно привести для кого-то культовый фильм Квентина Тарантино «Убить Билла». Столько крови и бессмысленной жестокости нет, наверное, ни в одном боевике. Зачем такие фильмы должны видеть наши дети?

Некоторые критики усмотрели в новом законе политический подтекст. Больше половины фильмов в России американского производства. И именно они попадают под запрет показа, как завуалированный ответ на введенные США экономические санкции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить