Вторник, 14 Август 2018

Последнее обновление01:06:23 AM GMT

Политика - > Закон и право - > В 2015 году вступили в силу изменения в налоговом законодательстве

В 2015 году вступили в силу изменения в налоговом законодательстве

Налоговый кодекс

Главным изменением является введение в действие новой формы налоговой декларации. Теперь данный вид налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость можно подавать в электронном виде. Для этого есть разные виды телекоммуникационной связи, основным из которых является интернет и электронная почта. В структуре налоговых органов есть службы операторов, в обязанности которых входит прием и обработка всех поступающих писем от налогоплательщиков.

Новый вид декларации включает в себя много новых разделов. В них должны быть внесены сведения из книг покупок и продаж, из журналов учета полученных и выписанных счетов-фактур. Каждый налоговый вычет должен быть зафиксирован в электронном виде.

Чтобы избежать возникновения ситуации, когда могут приостановиться операции по расчетным счетам, те налогоплательщики, которые обязаны представлять налоговую декларацию в электронном виде, должны будут передать в налоговые органы расписку в приеме документов в течение недели с того дня, когда документы были отправлены налоговым органом.

Федеральная налоговая служба России ужесточает требования к налогоплательщикам всех категорий. В последнее время в средствах массовой информации появились сообщения о процессах деофшоризации экономики России, и о законопроекте, регулирующего деятельность иностранных компаний. Данным законопроектом предусматривается введение поправок в Налоговый Кодекс России. Например, дается четкое толкование такому понятию, как «контролируемая иностранная компания». Под этим термином имеется в виду организация без юридического лица. Она не является официальным резидентом налоговой службы России, но находится под ее контролем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить