Вторник, 14 Август 2018

Последнее обновление01:06:23 AM GMT

Политика - > Строительство - > Строительство в Москве продолжается в прежних объемах

Строительство в Москве продолжается в прежних объемах

Городские власти Москвы пока не намерены как-либо сокращать строительство в городе. На темпы строительства пока не может повлиять даже падение курса рубля. В настоящее время все без исключения строительные площадки в городе обеспечены стройматериалами на 100%. Причем это преимущественно материалы отечественного производства. Из импортной продукции закупается только лишь сложное электронное оборудование, системы связи, автоматика. Об этом сообщил глава строительного департамента Москвы А. Бочкарев.

По словам чиновника, пока не выявлено никакой зависимости между биржевым курсом рубля и ценами на стройматериалы. Корректировка планов по строительству будет необходима лишь тогда, когда ситуация станет по-настоящему сложной.

Объемы производства строительных материалов и оборудования в столичном регионе пока находятся на докризисном уровне. По итогам прошлого года налицо те же показатели, что и в 2014 году. Суммарный объем произведенной в Москве и Подмосковье продукции в денежном выражении составил около 180 миллиардов рублей. Такие данные приводит пресс-служба министерства строительного комплекса региона. Сегодня в Москве можно без проблем купить любой вид строительных материалов.

Сохранение высоких темпов производства в тот момент, когда ведется активная модернизация предприятий, стало возможным благодаря большому потенциалу местных производителей. Профессиональная маркетинговая политика дает возможность заводам не только полностью удовлетворять весь спрос на местном рынке, но и выходить на рынки других регионов и даже в другие страны.

В настоящее время в Московской области производством стройматериалов и сопутствующих товаров занимаются более полутора тысяч предприятий, на которых работает около 57 тысяч человек. В 2016 году планируется запустить в эксплуатацию не менее шести домостроительных комбинатов. Правда, эти планы уже оказались под вопросом. По словам экспертов, объемы строительства в Новой Москве, вполне возможно, в этом году придется все-таки сократить. Изначально все проекты в этой части российской столицы закладывались под иные экономические условия, которые были до кризиса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить