Вторник, 16 Январь 2018

Последнее обновление01:06:23 AM GMT

Политика - > Строительство - > В Москве проводится масштабная реконструкция улиц

В Москве проводится масштабная реконструкция улиц

В этом году городские власти Москвы начали реализацию специальной программы по реконструкции и благоустройству улиц города. Проект носит название «Моя улица». В течение 2015 года планируется благоустроить более 40 улиц и проспектов. Примечательно, что перечень улиц, которые  должны быть внесены в эту программу, составляют сам жители города. Для этого необходимо принять участие в голосовании на интернет-портале «Активный гражданин».

Главная цель этой программы – создать в городе как можно больше территорий, благоприятных для пешеходов и велосипедистов. Для этого, возможно, понадобится демонтаж сооружения, в том числе будут убраны все избыточные или незаконно установленные рекламные конструкции, будет проводиться озеленение территорий. Соответствующие зоны будут расширяться, будет проводиться дополнительное разграничение территорий, которые отведены для автомобилей, велосипедистов, пешеходов. Все имеющиеся на сегодняшний день тротуары будут ремонтироваться, на них будут устанавливаться новые современные средства освещения. Кроме этого, планируется провести ремонт фасадов целого ряда зданий.

В настоящее время работы ведутся полным ходом сразу на нескольких улицах, в частности – на Большой Ордынке. Здесь планируется сократить ширину проезжей части и расширить тротуары. Будет обустроена велосипедная дорожка, по которой можно будет проехать с Садового кольца до центра города. Согласно решению жителей Москвы, принимавших участие в голосовании, средства освещения, скамейки прочая мебель на этой улице будут выполнены в старинном стиле.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить