Вторник, 14 Август 2018

Последнее обновление01:06:23 AM GMT

Политика - > Производство - > Японское оборудование поступило на Ташкенскую ТЭЦ

Японское оборудование поступило на Ташкенскую ТЭЦ

Накануне двадцатилетнего юбилея независимости Республики Узбекистан, японские производители досрочно поставили в республику для Ташкенской теплоэнергоцентрали высокотехнологичное оборудование: запасные части к генератору и газовой турбине.  

Этот крупногабаритный груз был доставлен двумя трейлерами. Подобные поставки – новые для узбекской энергетики, и в части поставщика, и в части внедрения в отрасль тепловой и электрической энергетики республики высокоэффективных технологий. Производитель оборудования, японская компания «Хитачи», может поставлять не только газовые турбины, но и паровые котлы.

Освоение же компанией узбекского рынка только начинается, но имеет хорошие перспективы. Это подкрепляется и намерением узбекских энергетиков развивать экономические связи с «Хитачи» по поставкам газовых турбин с генераторами и паровых котлов-утилизаторов. Уже на первом этапе, реализация данных планов позволит увеличить выработку электроэнергии на Ташкенской ТЭЦ более чем в два раза, доведя её ежегодное производство до 300 миллионов кВтч. В свою очередь, такое увеличение повысит степень надёжности электроснабжения важнейших энергопотребителей: ташкентского аэропорта, вагоноремонтного завода, центральной части столицы.

Инвестиции в проект развития узбекской энергетики осуществляют как ГАК «Узбекэнерго», так и NEDO (Япония). Кроме этого, другая японская компания «Tohoku Electric Power», в рамках реализации проекта, взяла на себя обязательства осуществлять проектные и строительно-монтажные работы на строительной площадке. Одновременно, на Ташкентской ТЭЦ производятся и другие работы по организации инфраструктуры: подъездные дороги, строительство открытого распределительного устройства напряжением 110 кВ, другие коммуникации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить