Вторник, 22 Май 2018

Последнее обновление01:06:23 AM GMT

Политика - > Бизнес и финансы - > Китай и Россия намерены расширить свое экономическое сотрудничество

Китай и Россия намерены расширить свое экономическое сотрудничество

Россия-Китай рукопожатие

Власти Китая заинтересованы в том, чтобы Россия существенно повысила свой рейтинг в качестве основных торговых партнеров. Об этом заявил один из китайских чиновников, ответственных за торговлю со странами Европы и Центральной Азии. Разработка и реализация соответствующих мероприятий начнется уже в следующем году.

Когда объемы торговли вырастут, увеличится спрос на торговое оборудование, в том числе на ручные сканеры «Datalogic», цены на которые можно узнать по ссылке datalogic qw2100 цена.

По оценкам китайских экспертов, в 2014 году товарооборот между Россией и Китаем составлял примерно 100 миллиардов долларов. Но в 2015 году из-за падения цен на нефть и антироссийских санкций этот показатель существенно снизился. В 2016 году властям двух стран удалось переломить тенденцию спада двухсторонней торговли. Рост объемов товарооборота в этом году был возобновлен. Цены на нефть за последние несколько лет сильно упали, и ждать, когда стоимость одного барреля снова будет 100 долларов, сегодня нельзя. Необходимо принимать другие меры для повышения экономического благосостояния. Одним из ключевых моментов международного сотрудничества является именно торговля.

Уже через 4 года суммарный товарооборот между Россией и Китаем может достичь 200 миллиардов долларов. Это станет возможным благодаря открытию новых рынков и новых направлений в торговле. В частности, Китай намерен существенно увеличить объемы закупок российской сельскохозяйственной продукции, конкретно – пшеницы и мяса. Россия, в свою очередь, может расширить закупки китайских овощей и промышленных товаров повседневного спроса. Россия и Китай являются сопредельными странами, поэтому нелогично закупать эти товары в третьих странах, расположенных где-то далеко. Такое мнение высказали журналистам китайские дипломаты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить