Четверг, 18 Январь 2018

Последнее обновление01:06:23 AM GMT

Политика - > Бизнес и финансы - > Россия и Китай расширяют сотрудничество в деле развития транспорта

Россия и Китай расширяют сотрудничество в деле развития транспорта

Российские власти ведут переговоры с китайскими коллегами о либерализации правил грузоперевозок внутри Китая. Речь идет, в частности, о создании условий для работы российских автоперевозчиков на территории Китая. Об этом рассказал Президент России В. Путин на встрече с предпринимателями и инвесторами Дальневосточного федерального округа.

В настоящее время в Китае действует положение, согласно которому все грузовые автомобили двигаются по установленным маршрутам, и правом перевозить грузы по территории страны обладают только китайские компании. При этом власти Китая осознают, что такие ограничения являются существенной преградой в деле развития этого вида бизнеса, поэтому они заинтересованы в том, чтобы предоставить возможность российским компаниям работать на своей территории.

Тем, кого интересуют грузоперевозки в Долгопрудном и других районах Москвы и Подмосковья, рекомендуется пользоваться услугами компании «LogosTrans».

Сотрудничество России, Китая и ряда других сопредельных стран в деле развития транспорта и системы грузоперевозок в последние годы расширяется стремительными темпами. Свидетельством тому является реализация многих крупных международных проектов. Самым амбициозным из которых является строительство автодороги «Западная Европа – Западный Китай». Этот проект, целью которого является строительство самой короткой дороги из Китая в Европу (общей протяженностью около 7 тысяч километров) сегодня считается главным приоритетом экономического сотрудничества России и Китая. С началом движения по новой дороге сроки доставки грузов сократятся на 2 недели. Сама по себе дорога вместе со всеми организациями, которые будут ею пользоваться, станет хорошей основой для развития большого количества других видов бизнеса. Участвовать в общем деле в будущем смогут многие компании-перевозчики, в том числе те, которые осуществляют грузоперевозки по Куркино.

Очередным этапом проекта станет строительство дорожного полотна нового поколения, которое получило неофициальное название «умный» «Шелковый путь». На его строительство на территории Татарстана будет выделено около 42 миллиардов рублей. Предполагается, что на эти деньги будет построено порядка 1020 километров дороги нового типа. Такие данные были приведены на состоявшем недавно в Казани форуме «Дороги России 21 века».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить