Понедельник, 21 Май 2018

Последнее обновление01:06:23 AM GMT

ИТ и Интернет - > Мобильная связь - > Старые «iPhone» можно будет менять на новые с доплатой

Старые «iPhone» можно будет менять на новые с доплатой

Производитель знаменитых смартфонов под названием «iPhone» - компания «Apple» - в ближайшее время намерена запустить программу по обмену старых своих устройств на новые с предоставлением скидки покупателям. Аналогичные схемы стимулирования продаж давно активно используются производителями автомобилей. В мире автомобилей такая система получила название «trade-in».

 

Полезная инициатива «Apple» пока распространяется только на китайский рынок. Т.е. теперь в Китае любой пользователь, у которого прибор вышел из строя, и который хотел бы отдать его в такой же ремонт, как ремонт iPhone в Алматы, может этого не делать, а просто сдать свой прибор и взамен получить новый. Помощь в продвижении новой программы выкупа у населения старой продукции будет оказывать компания «Foxconn». Это один из давних партнеров «Apple» по выпуску ее приборов мобильной электроники, так что вполне логично, что производитель айфонов решил обратиться за помощью именно к ней.

Программа «Трейд-Ин» в сфере «яблочных» смартфонов будет реализовываться так же, как и в среде автомобилей. Т.е. каждый пользователь сможет сдать свой старый прибор, даже если он находится в прекрасном техническом состоянии, но который, возможно, уже морально устарел. И взамен можно получить новый прибор с небольшой доплатой. Все те айфоны, которые будут по этой программе выкуплены у пользователей, будут оправлены в сервис-центры «Foxconn»для ремонта и восстановления нормального внешнего вида прибора. После такой процедуры «омоложения» айфоны будут реализовываться через интернет-магазины по всему миру. В будущем, возможно, данная программа будет распространена и на другие страны, в том числе и на Казахстан, и «iPhone» будут оправляться на ремонт в Алматы.

У компании «Apple» уже есть опыт проведения таких кампаний. Такая практика есть в США, где многие пользователи предпочитают приобретать устройства этого производителя вместо приборов других марок. Китай не случайно выбран для такой программы, т.к. там продается огромное количество айфонов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить