Вторник, 17 Июль 2018

Последнее обновление01:06:23 AM GMT

ИТ и Интернет - > Наука и техника - > Космодром Восточный

Космодром Восточный

Ответственным за инженерный потенциал космодрома стало Строительное управление №718. Сейчас филиал Дальспецстроя возглавляет молодой специалист Д.Миронов.

Специалисты СУ №718 прибыли на космодром Восточный еще в 2013-м году. По рассказам Миронова, в то время на стартовом сооружении находился только котлован и плита. Однако у них была твердая уверенность, что все получится. У них уже был опыт строительства сложных объектов особого назначения, включая магистральные газопроводы.

Любые трудности можно преодолеть, говорит начальник управления.

«Данная стройка нас многому научила, сказал Д.Миронов – наше управление занималось сварочно-монтажными работами, а к другими строительным работам, таким как, например, отделка, монтаж кабельных и электрощитовых приборов, мы обычно не занимались. Зато теперь я могу с уверенностью могу ручаться как за каждого нашего работника, так и за качество выполненной работы».

«Работая на космодроме, нам приходилось в буквальном смысле опуститься под землю. Мы прокладывали инженерные сети в коммуникационных тоннелях. Это ответственная, можно сказать ювелирная работа, потому что очень важно было не нарушить отделку» - рассказывает Д.Миронов.

При создании стартового комплекса специалисты Дальспецстроя построили более 56 км межплощадочных и внутриплощадочных сетей. Были сооружены сети хозяйственно-питьевого водопровода, а также наружного противопожарного водопровода. Кроме того, были созданы тепловые и межплощадочные электрические сети.

Сотрудники 718-го создали немало объектов космодрома Восточный. К числу их заслуг можно отнести создание тепловых сетей и топливозаправочного участка ПСЭБ, комплекс котельной №2, хранилище ТУА, насосной станции оборотного водоснабжения, холодильного центра и других объектов.

«Все созданные инженерные системы на данных объектах прошли испытание и доказали свою работоспособность», высказался Дмитрий Миронов. Президент РФ В.Путин после запуска ракеты, на Восточном космодроме подходил к рабочим и дважды пожал руки строителям» рассказал Миронов.

Наше строительное управление №718 ценит руководство. В команде Миронова 487 человек. Этот молодой специалист имеет здоровые амбиции и сильное стремление работать и добиваться.

Дальспецстрой – это самое крупное предприятие на Дальнем Востоке и, по мнению Дмитрия Миронова – у Дальспецстрой впереди большое будущее, от которого он себя не отделяет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить