Пятница, 21 Сентябрь 2018

Последнее обновление01:06:23 AM GMT

ИТ и Интернет - > Компьютерные игры - > Онлайн-игры постепенно вытесняют игровые консоли

Онлайн-игры постепенно вытесняют игровые консоли

По прогнозам специалистов, в 2015 году объем рынка онлайн-игр превзойдет объемы рынка игровых консолей. Если в этом году суммарный размер выручки от реализации мобильных игр, в том числе от игры сокровища, может составить примерно 25 миллиардов долларов, то в следующем году эта цифра вырастет до 30 миллиардов. А еще через 2 года, как ожидается, данный показатель превысит отметку в 40 миллиардов. Мобильные игры имеют на сегодняшний день более реальные перспективы, т.к. этому в большей степени способствует стабильный рост продаж игр для приборов мобильной электроники.

Уже уходят в прошлое времена, когда самой большой популярностью пользовались игры человека с компьютерным интеллектом. Такой тип игр пока никто не отменил, и некоторые их разновидности пока еще находятся на гребне волны популярности. Но основной спрос геймеров и просто любителей проводить время в виртуальных развлечениях постепенно сместился в формат «онлайн». Чемпионаты по самым популярным онлайн-играм собирают тысячи участников со всего мира. А наблюдает за всеми баталиями при помощи мобильных устройств аудитория, сопоставимая с публикой на хоккейных или футбольных турнирах.

Главным преимуществом онлайн-игр является их доступность для всех категорий пользователей, а также возможность присоединяться к участию в той или иной игре из любой точки земного шара. Для этого достаточно иметь хороший компьютер, способный поддерживать программное обеспечение таких игр, и подключиться к услугам провайдера, предоставляющего интернет с нормальной скоростью. Причем качество интернета является более важным фактором, нежели технические характеристики конкретного компьютера.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить