Вторник, 22 Май 2018

Последнее обновление01:06:23 AM GMT

ИТ и Интернет - > ИТ новости - > Просмотры на «YouTube» сегодня востребованы всеми

Просмотры на «YouTube» сегодня востребованы всеми

Министерство юстиции России разработало поправки в закон о некоммерческих организациях, которые уточняют понятие «политическая деятельность». Эти уточнения необходимы для решения вопроса о том, заносить ли ту или иную некоммерческую организацию (НКО) в реестр иностранных агентов. Согласно существующему закону, иностранным агентом может быть признана НКО, которая занимается политической деятельностью и получает финансирование из заграничных фондов.

Что касается политической деятельности, то тут все не так просто. Законопроект предусматривает 7 форм политической деятельности. В их числе проведение собраний и митингов, участие в деятельности, направленной на получение определенных результатов на выборах и многое другое. Третий пункт данного перечня предусматривает публичные обращения к государственным органам или чиновникам, а также любые другие действия, которые могут оказать влияние на их работу. Если какое-либо обращение касается политической сферы, то это может считаться политической деятельностью.

Из этого можно сделать вывод, что политической деятельностью теперь может быть признан любой блог или видеоролик, опубликованный в интернете (в частности – на «Ютубе»), в котором автор делает какие-либо высказывания на политические темы.

Известно, что сайт «YouTube» является самым популярным ресурсом интернета, где выкладывается видео разным форм и форматов. Успешно раскрученный канал на этом сайте является одни из эффективных инструментов современного интернет-бизнеса. Поэтому многие стремятся купить просмотры на YouTube, чтобы повысить рейтинги своего канала. Просмотрами разных видеороликов на «YouTube» сегодня сопровождаются любые виды деятельности – будь то занятия спортом, приготовление салатов, воспитание детей, лечение, открытие своего бизнеса и т.д. Повысить посещаемость можно достаточно быстро, если на  соответствующем сервисе купить дешево просмотры на YouTube.

Также данный сайт сегодня является самой популярной площадкой в Сети для выражения своих политических взглядов. Сотни или даже тысячи блоггеров каждый день выкладывают ролики на те или иные политические темы. Некоммерческим организациям теперь надо будет иметь в виду, что любое политическое высказывание, выложенное в формате видеозаписи на «YouTube», теперь может быть признано политической деятельностью.

Что касается финансирования, то с данным критерием на практике никаких вопросов не возникает: если деньги на счет организации поступили из-за границы, то это есть иностранное финансирование. Причем тут не имеет значения, кто и каким конкретно способом эти деньги перевел. В последнее время в целях «профилактики» проверяющие инспекторы стали искать возможные обходные пути, по которым могут поступать деньги на счета НКО из-за границы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить