Понедельник, 21 Май 2018

Последнее обновление01:06:23 AM GMT

ИТ и Интернет - > ИТ новости - > Купить дисплей флай, и с ним – в социальную мастерскую?

Купить дисплей флай, и с ним – в социальную мастерскую?

В России в скором времени может появиться новая бытовая услуга – ремонт домашней техники и электроники по низким ценам. Для этого, возможно, будет вновь создана сеть так называемых «домов быта», которые существовали во всех городах во времена СССР. Такое предложение было выдвинуто депутатами Законодательного Собрания Ленинградской области, и оно уже направлено главе российского правительства Д. Медведеву.

Автором инициативы является депутат Владимир Петров. По его мнению, во время экономического кризиса гражданам особенно необходимы услуги по ремонту той или иной техники, приборов и устройств, используемых в домашнем хозяйстве. Также могут быть востребованы ателье по ремонту одежды и обуви. Если будет налажен такой сервис, и если деятельность данных ателье и мастерских будет регламентироваться соответствующим федеральным законом, то будет возможно оказывать гражданам услуги по фиксированным государственным ценам. Благодаря этому люди смогут существенно сэкономить на покупке новых устройств.

Пока остается непонятным, будет ли включен в перечень услуг таких домов быта ремонт смартфонов, планшетов, компьютеров. В настоящее время из всех видов ремонта бытовой электроники самым рентабельным считается ремонт именно этого вида техники. Поэтому большим спросом пользуются  дисплеи для флай. Купить дисплей или сенсорное стекло флай сегодня можно в хорошем интернет-магазине, например – на сайте http://partsoutlet.ru/shop.php?cid=139. Здесь очень большой выбор тачскринов для телефонов флай (fly).

В советские времена необходимость бытовых услуг была вызвана большим дефицитом товаров. Тогда люди старались обращаться с вещами и бытовой техникой максимально бережно, чтобы они служили как можно дольше. В настоящее время такие услуги вновь могут стать актуальными, но не по причине дефицита товаров, а в связи с понижением покупательской способности россиян.

Чтобы цены на услуги домов быта были ниже рыночных, все такие заведения должны будут иметь статус социального объекта. Т.е. все работающие в данных мастерских люди будут получать зарплату из государственного бюджета, поэтому качество услуг будет на необходимом уровне.

Без фиксации цен реализовать данный проект будет невозможно, т.к. в условиях рыночной экономики ни одна мастерская просто не сможет работать. Но субсидировать работу домов быта вполне смогут даже региональные власти за счет местных бюджетов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить