Вторник, 16 Январь 2018

Последнее обновление01:06:23 AM GMT

Дом и быт - > Животный мир - > В Кирове ветеринары просят горожан оказать помощь в реабилитации бездомных собак

В Кирове ветеринары просят горожан оказать помощь в реабилитации бездомных собак

Любовь к собакам у россиян проявляется по-разному. Где-то сердобольные люди подбирают брошенных на улице беспородных котят и щенков, зачастую больных и жутко грязных, а где-то нечестные граждане похищают собак дорогих элитных  пород. Кому-то для душевной радости нужен померанский шпиц фото которого можно найти на многих сайтах, а кому-то нужны собаки других пород.

В Кирове проводится акция, направленная на оказание моральной помощи бездомным животным. Всем тем жителям города, которые хотели бы завести собаку, но по каким-то причинам не могут это сделать, предлагается проявить свои гуманистические устремления по отношению к собакам, находящимся в ветеринарных клиниках. В частности, горожан просят приходить хотя иногда, и просто выгуливать собак. Волонтеры предлагают подарить частичку своего душевного тепла тем собакам, которые остались без хозяев. В настоящее время в клинике находятся трое животных. Одно из них недавно перенесло сложную операцию, другое лишилось хозяйки, еще одна собака случайно попала под колеса поезда и лишилась одной лапы. Все эти три собаки в настоящее время фактически живут в клинике. На большее количество четвероногих мест пока нет. Всех неравнодушных к судьбе животных кировчан приглашают оказать посильную помощь, и хотя бы выгуливать собак, т.к. у сотрудников клиники на это далеко не всегда есть свободное время.

А в Самаре заговорили о новой проблеме, связанной с собаками. В регионе участились случаи похищения собак дорогих пород. Чаще всего похищают таких собак, как хаски, лайка, доберман и других. Примечательно, что в случаях краж далеко не всегда хозяева поднимают шум, и даже не обращаются в полицию. Они боятся того, что в случае возникновения какой-либо шумихи те люди, которые украли собаку, или которые в настоящее время ее удерживают, могут увезти животное куда-то далеко, перепрятать, или даже убить его. Похищают таких собак, так же, как и детей, только с одной целью: получить от хозяев денежный выкуп.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить