Вторник, 14 Август 2018

Последнее обновление01:06:23 AM GMT

Дом и быт - > Животный мир - > Беженцы из Украины могут не только сами получить приют на территории России, но и прихватить с собой своих домашних животных

Беженцы из Украины могут не только сами получить приют на территории России, но и прихватить с собой своих домашних животных

В настоящее время известно о 900 собаках, которые их хозяева оставили в донецком специальном питомнике из-за того, что не смогли должны образом оформить необходимые документы для провоза через границу. Многие владельцы собак не успели вовремя посетить зоомагазины Кременчуга, чтобы купить все необходимое для длительного путешествия, поэтому вынуждены оставлять своих питомцев на территории Украины.

В связи с этим российские службы по ветеринарному контролю приняли решение об упрощении правил провоза домашних животных через границу. Таким образом, приют на территории России будет предоставлен всем, кто его попросит – хоть человеку, хоть кошке, хоть собаке.

Провести животных через КПП на границе можно при соблюдении нескольких условий. Например, разрешен провоз животных и птиц в количестве не более 5 голов, которые едут вместе со своими хозяевами, без разрешения соответствующих служб России и без прохождения ветеринарного осмотра с целью признания животных здоровыми. Разрешается провоз сельскохозяйственных животных (кроме свиней) без разрешения, но после проведения клинического осмотра. При этом уточняется, что на границе все животные тоже должны будут проходить регистрацию с целью составления необходимого учета. Все те граждане Украины, которые привезли с собой в Россию животных, должны будут в течение 2 суток обратиться в ветеринарные службы по месту своего временного пребывания для проведения всех необходимых профилактических мероприятий. В случае необходимости государственные службы России должны будут предоставить площадки для содержания животных.

Все эти меры должны будут упростить ранее существовавшие положения, которые содержали в себе требования по наличию паспорта здоровья животного и обязательной справке, выдаваемой врачами-ветеринарами за три дня до поездки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить