Понедельник, 21 Май 2018

Последнее обновление01:06:23 AM GMT

Дом и быт - > Животный мир - > В России все большую популярность набирают кошки элитных пород

В России все большую популярность набирают кошки элитных пород

Если одни категории граждан просто подбирают на улице брошенных беспородных кошечек и котиков исключительно из соображений гуманизма, то многие другие состоятельные россияне стремятся угнаться за модой и покупают котят, стоимость которых иногда бывает больше стоимости хорошего автомобиля. А корм для кошек по составу ингредиентов в разы превышает рацион человека.

Сегодня уже можно насчитать несколько десятков редких и удивительных пород кошек, ни на кого не похожих, привлекающих к себе внимание одной только нестандартной кошачьей внешностью.

Есть, например, порода под названием «Саванна». Это гибрид всем известной домашней бенгальской кошки и редкого вида дикой африканской кошки породы «Сервал». Кошек породы «Саванна» начали разводить еще 30 лет назад в США, а первые два чистокровных котенка родились в 1986 году. Американские селекционеры, которые вывели эту породу, стремились избавить общество от существовавшей в то время моды содержать в качестве домашних животных обычных диких гепардов и леопардов. Кошачьи причуды богатеев были удовлетворены выведением новой породы кошек, которые имеют внешность дикого зверя, но при этом не требуют никакого специального ухода.

Еще одна популярная порода кошек, выведенная в результате скрещивания дикого африканского кота и обычной домашней кошки, называется «Сафари». Впервые представители этой породы появились в США около 40 лет назад. Причем порода была выведена совершенно случайно, в результате проведения научных исследований, абсолютно далеких от кошек. Ученые-медики занимались изучением рака крови, которому подвержен человек наравне с домашними кошками, но который не бывает у кошек диких. В результате появилась новая уникальная порода домашних кошек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить