Пятница, 31 Октябрь 2014

Последнее обновление06:26:02 AM GMT

Headlines

Свиной грипп

Свиной грипп

В Швейцарии, в конце октября было принято решение использовать вакцину от свиного гриппа A/H1N1 Pandemrix, которые были разработанны британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline, об этом сообщило агентство Франс Пресс.

Было решено, что данные вакцины не могут быть использованы, если женщина беременна, а так же вакцинация отменена для детей и людей старше 60 лет. Фармацевтический регулятор Swissmedic вызвана веществом, которое помогает дать иммунитету ответ на болезнь, называется оно AS03. Именно оно используется при создании данной вакцины.

Справка: Свиной грипп (англ. Swine flu) — бытовое название, которым болеют люди и животные. Он считается мутирующим вирусом гриппа. Данное название нам известно с начала 2009 года. Такой вид гриппа распространен среди свиней в Мексике, США, Южной Америке и Канаде. Вирус свиного гриппа может переходить к людям, птицам. Передача от животного к человеку практически не возможна. Известно всего лишь 50 таких случаев симптомы гриппа схожи с ОРВИ. Заражение происходит воздушно-капельным путем. Вспышка вируса гриппа в этом году была вызвана вирусом подтипа H1N1, он наиболее схож по генетике с вирусом свиного гриппа.

Самые известные симптомы свиного гриппа это повышенная температура, кашель, рвота, диарея, головная боль, насморк.

Мутированный свиной грипп (мексиканский) A/H1N1. На сегодняшний день лекарства, которое бы полностью излечило этот вирус, нет. Нельзя использовать в течение болезни лекарства, которые содержат в своем составе аспирин. Это может вызвать синдром Рея.

Swissmedic заявляет что что на самом деле действие вакцины Pandemrix распространяются только на взрослых, нет никаких данных о том как действует эта вакцина на детей и на женщин в положении. Не так давно Еврокомиссия получила рекомендацию от Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency, ЕМА). Было одобрено 3-и вакцины от свиного гриппа типа А/H1N1.

Известные вакцины от свиного гриппа это Focetria, её изобрели транснациональная фармакологическая корпорация Novartis и Celvapan, а разработа она была в американских лаборататориях кампании Baxter.

Грипп типа A/H1N1 начал свой путь в США, а потом перешел в Месксику. Врачи называют этот грипп «Калифорнийским», мы же называем его свиной грипп. ВОЗ уже объявила о катастрофически высоком уровне опасности. Во всем мире этим вирусом гриппа заболело уже 5-ть тысяч людей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить