Четверг, 18 Январь 2018

Последнее обновление01:06:23 AM GMT

Дом и быт - > Здоровье и красота - > Растения-доктора

Растения-доктора

Ученые уже давно подметили, что в помещении, где установлен и растет мирт обыкновенный, в два раза меньше болезнетворных микроорганизмов, нежели в тех комнатах, где его нет. Позже выяснилось, что схожими бактерицидными свойствами обладают и зиферантес, амариллис, агапантус и другие комнатные растения. Их фитонциды убивают бактерии даже сильнее, нежели чеснок.

 

Хорошо очищают воздух квартиры розмарин, мирт, хлорофитум, туя, лимонное дерево, герань, бегония. Их очень полезно для здоровья держать в комнате, как и китайскую розу, аспарагус Шпренгера. Олеандр и кардамон полезен "сердечникам". Они своими ароматами приводят в норму сердечную деятельность человека.

От головной боли поможет обыкновенная герань. Она обладает поистине чудесными свойствами дезинфицировать воздух, дезодорировать его. Один кустик растения и вредные насекомые перестанут вам досаждать своими визитами. Комары, мухи, моль просто не переносят ее запаха, кстати, и нечистая сила тоже его не обожает.

Поднять настроение человека, привести в норму его психологическое и эмоциональное состояние поможет роза. Кустик мяты-мелиссы, эстрагона или базилика только усилят благотворное действие королевы цветов. В результате, ми получаем целебную смесь воздуха, не выходя из городской квартиры.

Если ваша иммунная система начала давать сбои, флористы службы доставки цветов советуют завести в своем цветнике карликовый гранат или алоэ. Они зарекомендовали себя, как хорошие стимуляторы иммунной системы человека. Все перечисленные растения, а их не так уж много, должны быть в каждом доме. Они будут заботиться о вашем здоровье, здоровье ваших родных.

Правда, еще несколько слов стоит сказать об опасности, которую могут таить в себе комнатные растения. Ведь некоторые из них достаточно ядовитые. Например - стебли, листья, сок и цветы олеандра очень опасны. При попадании внутрь, они могут вызвать тяжелое отравление у животных и человека. Поэтому, нужно разделять его полезные и вредные свойства.

К таким же растениям можно отнести гиацинт, диффенбахию, цикламен, солянум, семейство амариллисвых.

Нет жестких предписаний, какие растения держать у себя дома. Если вам нравятся другие, из тех, которые не упоминались выше - смело заводите их. Ведь за всю долгую историю сосуществования человека и комнатных растений уже произошел их естественный отбор. И тех, которые бы негативно влияли на наше здоровье, уже никто не держит.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить