Вторник, 16 Январь 2018

Последнее обновление01:06:23 AM GMT

Авто и Мото - > Спорт - > MotoGp - У Aspar трудности с Aprilia

MotoGp - У Aspar трудности с Aprilia

MotoGp

Совсем недавно команда Team Aspar утвердила список своих будущих пилотов на следующий сезон в чемпионате MotoGP нового класса Moto2. Казалось бы, все основные проблемы решены, и пора готовится к следующему году, но неожиданно у команды возникли трудности с Aprilia, производителем мотоциклов на которых команда собирается выступать в следующем сезоне. Производитель заявил, что передумал принимать участие в 600 кубовом классе. Причины такого отказа пока неизвестны, возможно, Aprilia считает не престижным этот класс, возможно, есть какие-то сложности внутри компании. Для выяснения ситуации, 1-го декабря, глава Aspar Хорхе Мартинес Аспар, отправляется в Италию на переговоры с руководством производителя. По предварительным данным встреча состоится в Ноале, где находится штаб-квартира Aprilia.

На сегодня, Aprilia зарекомендовал себя одним из лучших итальянских брендов. За спиной у которого, многолетний опыт выступлений в шоссейно-кольцевых мотогонках MotoGp. Естественно, отказ Aprilia будет серьезной проблемой для Team Aspar, но в любом случае команда не будет отзывать заявку на участие в чемпионате 2010 года, и приступит к поискам нового производителя.

В 2010 году за команду Team Aspar будут выступать два чемпиона мира, правда, чемпионами они стали в 125 кубовом классе MotoGP. Это французский гонщик Майк ди Мельо, и испанец Симон Хулиан. Именно им придется оправдывать надежды многих знаменитых спонсоров команды, но для этого команда должна предоставить им конкурентоспособные мотоциклы, чего пока сделать не может.

Посмотрим, сможет ли команда найти выход и достойно выйти на старт, в следующем сезоне. Сможет ли Хорхе Мартинес Аспар убедить директоров Aprilia сделать финансовые вложения именно в его команду.

Остается лишь ждать результатов переговоров 1-го декабря. Думается, что глава команды Team Aspar сделает все, чтобы его гонщики начали борьбу за титул на оборудовании высокого качества в MotoGp.

Фото коллекция MotoGp

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить