Четверг, 18 Январь 2018

Последнее обновление01:06:23 AM GMT

Авто и Мото - > Авто - > Благодаря помощи государства в России реализуется более половины отечественных автомобилей

Благодаря помощи государства в России реализуется более половины отечественных автомобилей

Российский авторынок и российский автопром переживают очень сложные, но при этом достаточно интересные времена. Ситуацию в этих секторах отечественной экономики оценивают и преподносят широкой общественности по-разному.

С одной стороны, есть немало негативных оценок и прогнозов. По мнению представителей Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, российский авторынок в августе 2016 года сократился не менее чем на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За последний месяц лета было продано около 114 тысяч машин. По мнению европейских экспертов, год назад спрос на новые автомобили в России поддерживался скачками курса валют, которые стимулировали россиян как можно быстрее принять решение о покупке. Однако потом нестабильная ситуация в экономике и падение уровня жизни населения неизбежно привели к существенному сокращению объемов продаж.

На этом фоне вполне логично выглядят появляющиеся время от времени сообщения о том, что та или иная иностранная модель ушла или уходит с российского авторынка. Последние на сегодняшний день новости связаны с марками «Toyota», «Lexus» и «Citroen». Именно их некоторые модификации автомобилей больше не продаются в российских автосалонах. И хоть их продажи были приостановлены временно, когда они снова будут возобновлены – неизвестно.

Но позитивных новостей, касающихся российского рынка автомобилей, тоже немало. Тот же концерн «Citroen» намерен текущей осенью выпустить в России две новые модели – «C4 Picasso» и «Grand C4 Picasso».

Также российское правительство спешит отчитаться об очередных результатах реализации программы поддержки отечественного автопрома. Минпромторг опубликовал данные об итогах трех федеральных проектов – обновления отечественного автопарка, разработки системы льготного кредитования и лизинга. По состоянию на конец августа текущего года по этим программам в России было продано 435 308 автомобилей. Т.е. почти половина всех отечественных машин, которые были куплены гражданами в этом году, были приобретены при прямой помощи государства.

Останавливаться на достигнутом правительство страны не собирается. По словам главы минпромторга Дениса Мантурова, до конца этого года будет разработана новая федеральная целевая программа поддержки отечественного автопрома.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить