Вторник, 17 Июль 2018

Последнее обновление01:06:23 AM GMT

Авто и Мото - > Авто - > Подключение и обслуживание проводки ВАЗ 2106

Подключение и обслуживание проводки ВАЗ 2106

Стандартная схема подсоединения проводки ВАЗ 2106 производится с учетом принципа однопроводного подключения деталей электрооборудования машины. Из этого следует, что минусовые контакты электронного оборудования  выведены на т.н. «массу» автотранспортного средства, а проводное соединение дает исключительно плюсовые выводы.

Данный  принцип интеграции электронных составляющих в электросхему использования автомобиля производится в следующих видах соединения:

  1. Электроцепи  автомобиля задействуются благодаря работе выключателя зажигания.
  2. Электронное оборудование, которое обеспечивает требуемую степень безопасности во время эксплуатации автотранспортного средства, подключается к АКБ через блок предохранения.
  3. Корпусные  элементы всех без исключения агрегатов - отличные проводники тока.

Во время проведения самостоятельного технического обслуживания своего автомобиля в первую очередь нужно выяснить причину поломки того или иного элемента электрооборудования. При этом нужно учитывать, что проводя ремонтно-профилактические работы на своей машине необходимо обесточить электропроводку. Для этого нужно снять отрицательного провода с клеммы АКБ, в противном случае при касании инструментом контактов батареи могут быть последствия.

Искать проблему нужно начиная с выключателя зажигания, потому что он предназначен для управления системой зажигания, буксировки деталей с работающей «аварийкой», а также для координирования работы охранной противоугонной системы машины.

Среди важных элементов входящих в схему электропроводки ВАЗ 2106 есть еще предохранительный блок. Однако его конструкция далека от идеала и не соответствует современным требованиям, которые касаются содержания электрооборудования.

К недостаткам относятся:

  • из-за неустойчивого соединения предохранителя с гнездом на некоторых местах появляются следы обгорания;
  • в процессе эксплуатации предохранитель может перегреваться, что негативно сказывается на расположенных рядом гнездах креплений;
  • низкая цена сменных предохранителей не дает гарантий в их надежности, собственно, поэтому необходимо регулярно проверять блок.

К преимуществам ножевых предохранителей относятся:

  • отличный контакт предохранителя с местом крепления;
  • деталь плавкого типа запаяна в прозрачный ПВХ- корпус;
  • отличное теплоотведение благодаря большой площади соприкосновения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить